Ваш город: МОСКВА
 
Панель управления
логин :  
пароль :  
   
   
Регистрация
Напомнить пароль?
Новости
Навигация по сайту
Будни
Духовный мир
Книга истин
Новая вера
Плановая экономика
Славянский мир
Популярные статьи
Реклама:


 
 

Книга истин

Почему люди конфликтуют друг с другом?

Почему люди конфликтуют друг с другом? С друзьями, с родителями и с абсолютно неизвестными им людьми?

Здесь много причин. Я думаю что разобравщись в причинах вы по другому станете смотреть на эти конфликты и объясните другим что так делать не надо.

Первая причина.
Это среда в которой человек рос. Его привычки, реакция на окружающих. Его самомнение которое перешло из детства, но так и не столкнулось с реальной жизнью. Человек может жить в собственных иллюзиях о том какой он замечательный, какой он великий и как всё делает правильно. И естественно когда он встречается с критикой в свой адрес, то в зависимости от воспитания, его реакция на критику может быть разной. От молчаливого игнорирования до агрессивного поведения с применением силы.
Человек живет в социуме. И его поведение, его реакции воспитаны обществом. Его родителями, учителями, друзьями. Если с детства ребенку объясняют что такое хорошо, а что такое плохо, показывают на примерах и корректируют его поведение, то такой человек успешно общается с другими людьми. Если ему все дозволяют, не обращают внимание на шалости, драки, некорректное поведение по отношению к другим людям, то такой человек вырастает агрессивным с нереальным представлением о мире. Он выбивается из общих правил поведения. И если его умственные способности его не приводят к правильному поведению, то общество пытается его изолировать или наказать. В большинстве случаев, эти попытки уже не имеют значения.

Вторая причина.
Она связана с условиями обитания человека и имеет чисто физиологические причины и отклонения.
Дело в том, что в зависимости от правильности химических и биологических реакций в организме, у человека может меняться настроение и соответственно его агрессивность по отношению к другим людям.
Например от недостатка витамин может повышаться немотивированная агрессия.
Она может иметь спонтанный характер и не иметь внешних видимых причин такому поведению человека.
Например вы спросите который час, а он даст вам в морду...
Вы едите по дороге, а на вас набрасывается с кулаками неадекватный водитель.
Точно также, люди могут ругаться друг с другом по любому поводу. Доказывать то, что по сути своей мало значимо как для оппонента, так и для самого человека. Может вызывать провокации или конфликты.
Также чем более глупый человек, тем более развиты у него первичные природные рефлексы. Крик, решение проблем физической силой, обманом, хитростью, ложью. Не стоит всех людей считать разумными существами. Если они умеют говорить и ходить на двух ногах, это не значит что они умеют мыслить. Более половины современных людей имеют низкое умственное развитие. Это позволяет выполнять им необходимые примитивные функции, но не стоит их рассматривать как человека разумного.

Третья причина.
Человек всегда проверяет себя и других на предел прочности. А слабо мне сделать это? А могу я поругаться с начальником и буду в своих глазах и глазах коллег таким крутым?! Или оскорблю кого либо или подерусь с кем либо. Тем самым человек пытается достичь другой грани. Быть самым драчливым, самым беспринципным, самым честным, самым сильным и т.д. Здесь не важно кем он будет, здесь важно осознание человеком что он достигает какой-то грани. А смогу я убить старушку? Мышь я дрожащая или человек?
Такие иллюзии порождают метания человека из крайности в крайность, до осознания предела этой грани. Одна особь может в этой крайности быть полностью флегматичной и пассивной и в своей пассивности дойти до черты, другой быть агрессивным до маниакального состояния. Но так как близкий подход к грани требует усилий как моральных, так и психологических, то обычно такие состояния мы не наблюдаем.
Здесь же и объяснение как маньяк убивающий людей может в один момент перекинуться в проповедники и стать ярым защитником бога. Он дошел до своего предела, осознал его, удовлетворил любопытсвто и теперь пошел к другому.
Человек всегда испытывает свои чувства и ищет предел прочности жизни. А так-как хорошее достичь сложнее и поход к грани хорошего не вызывает реакции у окружающих, то обычно идут через отрицательную и негативную сторону. Отрицательная сторона сразу вызывает реакцию со стороны окружающих, такой человек становится сразу заметнее в глазах других. Через это он получает моральное самоудовлетворение.
Всегда есть соблазн как у Адама и Евы- если перед вами яблоко, но вам сказали его не есть, нельзя, то насколько оно вкусное?
Нарушая правила человек никогда не задумывается насколько плохо он поступает и какой вред наносит сам себе. Он думает о том что там, за гранью. А в зависимости от степени фантазии и оторванности от жизни, человек может вообразить себе что там, очень хорошо и принесет ему благо.

Адам и Ева никогда не задумывались о том что яблоко может быть кислым, горьким, или они могли отравиться. Они думали только о том какое оно вкусное и что-же будет нарушая правила проверяя одну грань этой жизни.
Всегда человек даже в выборе сделать себе хорошо или плохо, сделает плохо. Почему? потому что этот путь неизведан. Человеку неизвестно какие чувства он испытает, что осознает.
Надо отметить еще тот факт что для человека, как самообучающейся системы в стадии изучения этого мира нет плохо и хорошо. Эти понятия приходят с подходом к одному из уровней. Сказали что не трогай сковородку - горячая, взялся, получил ожог. Достиг одной стороны - плохо.

Итог: человек нарушающий общепринятые правила или конфликтующий просто не готов к общению с обществом людей на их правилах или имеет физические отклонения в своем развитии.
Не стоит сразу клеить ярлыки на людей которые конфликтуют или ругаются. На поведение людей. Лучше взгляните на них по новому.
Человек как компьютер. Какую программу в него заложили, такая и будет работать.
Если в физическом плане с организмом все хорошо, но человек использует не оптимальное общение с другими людьми, значит в его воспитании, его детстве и его реакциях на определенные ситуации заложена не правильная программа. Надо это понимать а не говорить что он козел просто потому что делает так. Каждое действие имеет смысл. Если оно для вас нелогично, то для него, для его логики вполне оправдано. Естественно что его оправдания для такого поведения будут его фантазии, и его опыт из детства, но для него они самые что ни есть реальные.
Также стоит обратить внимание периодическое агрессивное поведение человека, которое может идти от внутренних болезней, гормонов и т.д.

Разделяя поведение людей на две простых части вы будете понимать как с этим бороться, как скорректировать, и не будете реагировать на такое поведение как на непреодолимую угрозу.
Вы знаете истину и понять по какому пути идти уже проще.
Возможно если каждый человек это поймет, он также изменит и своё поведение. Начнет контролировать себя, держать в рамках, быть более адекватным для других или возможно исправить своё здоровье.
Там где кто-то начинает на кого-то кричать будет контролировать свои эмоции, свой голос. Подвергнет анализу свои действия и реакции.




Настройки

ТОР 10:

на 08.08.2020г.
Что такое любовь?


Почему люди конфликтуют друг с другом?