Ваш город: МОСКВА
 
Панель управления
логин :  
пароль :  
   
   
Регистрация
Напомнить пароль?
Новости
Навигация по сайту
Будни
Духовный мир
Книга истин
Плановая экономика
Славянский мир
Популярные статьи
Реклама:


 
 

Плановая экономика

Спасение бендняка, дело рук самого бедняка!

Многие задаются вопросом - почему мы живем так плохо и с 2000х годов бедность не уменьшилась?
Но я тоже задам вопрос: а кто и что сделал чтобы бедность уменьшалась???

Бедность это когда вы работает за минимальную оплату труда.
Надо понимать что нас вынуждает работать за гроши и за еду.
С одной стороны это предприниматели, у которых нет совести и они различными способами оптимизируют производство, сокращая издержки. С другой стороны полная неспособность вышестоящих чиновников и государства в организации правильного перераспределения прибыли между работниками.
Предположим предприниматель заработал 10 тыс. руб. Из них на зарплату он может потратить как 1000 рублей так и 5000 или 9000 рублей. Разницу понимаете? Вопрос только в том какие затраты предприниматель готов нести в области обеспечения зарплаты своим сотрудникам.
Можно выжимать все соки и там где необходимо 5 человек оставить 3, которые будут работать круглосуточно. А можно поставить 5 человек и нагрузка равномерно распределится при адекватной занятости людей. Но к этому можно платить как 30тыс. рублей, так и 60тыс. руб.
В одном случае человек будет выживать и хватать денег только на еду и жкх, в другом уже сможет нормально существовать и не считать себя нищим.

Проблема в том, что при существующем положении дел, предприниматели не пойдут на увеличение зарплаты, только если их не вынудят. Они ВСЕГДА будут идти по нижней гране обеспечения потребностей человека. Это даже не вопрос рентабельности, выживания бизнеса. Это вопрос совести, ответственности, что у современных предпринимателей практически отсутствует.

В условиях кризиса, сокращения рабочих мест, зарплата увеличиваться не будет, какую бы прибыль не получал предприниматель...
В кризис нет конкуренции в поиске рабочих рук.

С другой стороны, простые люди никогда не задумываются об обеспечении адекватного уровня дохода. И не задумываются соответствует ли их уровень дохода реальному. Обычно довольствуются тем что заплатят и делают сравнение с тем - хватает на текущие хотелки или нет.
Хватает - жизнь удалась и всё хорошо. Не хватает на шмутки, машину квартиру - плохая зарплата. Не хватает на еду - нищая зарплата.
Но нет выводов почему так. Нет сопоставления с тем сколько они заработали своим трудом предпринимателю и сколько в итоге получили сами.

Это вопросы без ответа, но понятно - что на самотек и откуп предпринимателям нельзя отдавать полное распределение зарплаты. Иначе люди останутся с грошами в кармане, а олигархи очередной раз ободрав население вывезут награбленное зарубеж и будут гордится тем какие они эффективные управленцы и гениальные предприниматели. А они всего лишь обманули народ...




Настройки

ТОР 10:

на 17.12.2018г.
Ошибки которые совершил Советский Союз.


Как людей выталкивают в криминал


Спасение бендняка, дело рук самого бедняка!


Выбор лидера