Ваш город: МОСКВА
 
Панель управления
логин :  
пароль :  
   
   
Регистрация
Напомнить пароль?
Новости
Навигация по сайту
Будни
Духовный мир
Книга истин
Плановая экономика
Славянский мир
Популярные статьи
Реклама:


 
 

Книга истин

Обучение детей

В обучении детей важна мотивация.
Необходимо заинтересовать ребенка. Агрессия или принуждение ребенка не принесет результата. Если давить на ребенка и заставлять угрозами сделать уроки или еще что-то, ребенок просто замкнется в себе и будет тупо повторять за вами или делать то, что от него хотят. Ребенок при этом не будет задумываться почему он Это делает, для чего. Основу должна составлять Мысль!
Ребенок должен понимать что он делает и для чего. Какие будут последствия.
Можно и зайца научить писать, но будет ли заяц понимать что он делает???

Физическими угрозами можно только подавить волю ребенка, что может отрицательно повлиять на творческие способности ребенка. Необходимо найти причину лени ребенка. Найти ту точку, к которой ребенок будет стремиться сам.
Надо донести до ребенка что -если он не сделает что нужно, то какие последствия будут для него.
Причина и следствия.
Например уроки надо делать всегда когда их задают. Другой вопрос как он их сделает.
Первое - это мотивация и побуждение к действию и мышлению. Ребенок должен думать как сделать уроки, как распланировать свое время.
Возможно использовать несколько мотиваций.

Надо также приучать ребенка к самостоятельному планированию. Например давать на выполнение различных заданий разное время. Это позволит ребенку быстро сосредотачиваться и не терять время.
Если мыслительный процесс можно получить с помощью мотивации, то планирование немного другое.
Это тренировки и борьба с физической ленью.

И важное. Не причиняйте ребенку боль. Ненужно их бить. Физическая боль способна заставить что-то делать в кратковременный момент, но вызывает отторжение и негатив.
Конечно это имеет не актуально когда ребенок не избалованный и воспринимает указания старшего как основу к действиям. Если ребенок капризничает и делает что хочет, не обращая на слова, тогда, в первую очередь необходимо заставить ребенка воспринимать вас как авторитет. Возможно через физическое наказание. Дело в том что из-за различного воспитания, момент подчинения старшему может быть упущен. Тогда, таких детей надо наказывать. Но только на момент восприятия поступок, боль.
Нельзя ребенка избивать до полусмерти или как любят наши тупые родители показать свою удаль и лупить со всей дури ребенка. Ребенку достаточно мелкого дискомфорта. Но этот дискомфорт должен проявляться постоянно, вслед за неправильным поступком ребенка. Ребенок должен знать, что если он будет поступать неправильно, его накажут. Всегда и без всяких поблажек.
Физические наказания должны сменяться по мере взросления и осмысления ребенком самого себя как личности. Если личность разумна, она сделает логичный вывод чтобы избежать дискомфорта. В этом случае физическое наказание уже бессмысленно. Здесь необходимо переходить к более сложным зависимостям - моральным и духовным.

Везде и всегда, в воспитании ребенка необходимо помнить что любовь и доброе отношение это главное.
Подумайте, может дело не только в ребенке а в вас?...




Настройки

ТОР 10:

на 17.12.2018г.
Путь к истине


Что такое истина


Психология мужчины и женщины. Ложь и цинизм.


Обучение детей


Мастер