Ваш город: МОСКВА
 
Панель управления
логин :  
пароль :  
   
   
Регистрация
Напомнить пароль?
Новости
Навигация по сайту
Будни
Книга истин
Плановая экономика
Славянский мир
Эзотерика
Популярные статьи
Реклама:


 
 

Книга истин

Родственные связи

В природе человека заложено всегда делать плохо другому человеку. Это своеобразная функция на выживание индивидуума или выделение его над другими.
Один человек всегда будет стремиться унизить другого, показать свою значимость и пренебрежительное отношение к другому. Оболгать его в глазах другого или как кто-то сделал плохо а вот я всё исправил.
Так было, есть и будет всегда пока существует человечество.

Как-то преодолеть такую привычку можно только поняв её причину. Принять то что это есть и есть в каждом и начать с этим бороться.
Но всё относительно. Все люди разные и как меняться и делать добро тому кто стоит на лестнице умственного развития на несколько шагов ниже вас? Он думает только рефлексами или не думает вообще. У него отсутствует норма морали и добродетели. Им сколько не дай, всегда будет мало...
Общество в целом характеризуется своими сами плохими участниками. Неважно сколько в обществе хороших, грамотных, умных людей. Оно будет оцениваться по низшим слоям общества. По тому как низко люди пали. А упасть они могут практически до звериных или извращенных форм сознания и поведения.

Исправлять общество можно и нужно с двух сторон. Как осознавая своё поведение, и попытка борьбы в враждой друг к другу, так и борьба с низшими элементами нашего общества.
Давая возможность развиваться снизу вредителям мы портим ВСЁ наше общество. Один плохой человек может испортить отношения и обстановку во всём коллективе. Если коллектив негативно относится к одному, если из-за него постоянно происходят конфликты и повышается нервная обстановка, то такого человека надо удалять из коллектива.
Если в цивилизованное общество выпускать бандита, то он будет разрушать общество.

Раньше людей с низкими моральными качествами ссылали навсегда от общества. Сейчас держат в тюрьмах и выпускают обратно же в общество. Нет разницы сколько времени прошло. Если человек осознанно пошел на морально извращенное преступление, то его уже ничто не исправит.
Единственно что можно немного поправить это отношение друг к другу.
Люди которые прочтут книгу истин, будут заинтересованны в изменении самих себя, смогут поменяться...

Возвращаясь к размышлениям над отношениям человека к человеку, всегда будут преобладать родственные связи. Всегда сестра останется сестрой а брат братом. При обычном воспитании всегда будут преобладать положительные отношения друг к другу родственников чем к людям ими не являющимися.
Если в природе человека заложено отрицательное отношение к людям За кругом семьи, то внутри даже самые отъявленные негодяя будут более лояльно относиться к своим родственникам. Это природа, это объяснимо. Причём понимание родственник и отношение к нему происходит чисто логически.
Человек который и генетически то совсем другой, не являющейся прямым родственником, попадая в круг семьи, автоматически получает более благосклонное отношение родственников чем совершенно посторонних людей.
Да, бывает и так что родные люди относятся к своей же семье или своим родственникам хуже чем просто чужие люди. Так бывает и очень часто, что показывает изъяны в психике отдельных людей и пробелы в воспитании.

Можно сделать вывод, что люди собранные в структуру названную братством или подобные, будут добрее относиться друг к другу. Даже если они и не будут иметь ничего общего с кровным родством. В таких обществах будет проще развивать нормы морали, культуры, доброты.
Потому христианство взяло и использует Братья и сёстры...

Гончар.




Настройки

ТОР 10:

на 13.11.2018г.
Родственные связи


Наука и логика


Путь к истине


Что такое истина


Психология мужчины и женщины. Ложь и цинизм.


Обучение детей


Воспитание детей