Ваш город: МОСКВА
 
Панель управления
логин :  
пароль :  
   
   
Регистрация
Напомнить пароль?
Новости
Навигация по сайту
Будни
Книга истин
Плановая экономика
Славянский мир
Эзотерика
Популярные статьи
Реклама:


 
 

Книга истин

Воспитание детей

Часто дети не слушаются. Во взрослом возрасте люди иногда несут в себе противоположное субъективное отношение к себе и людям.
Иногда им кажется что их избивали, иногда что жалели и т.д.
Но на сколько объективно это имеет отношение к реальным действиям родителей к ребёнку?

Если баловать ребенка со стороны одного родителя и и проводить жесткую политику со стороны другого, то ребенку будет казаться что один - который всё будет хорошим, а другой деспот.

Если воспитание проводится равномерно и ребенок знает что если сказано нельзя то это нельзя всегда, а не только сейчас, а завтра или через неделю можно, то в последствии, во взрослой жизни у человека выработается правильная позиция и логика.
Если ребёнку разрешать то что нельзя до определенного возраста а после взять и резко сказать нельзя и пресекать любые попытки изменить ситуацию, то ребенку- в последующем взрослому человеку, на протяжении всей его жизни будет казаться что его незаслуженно избивали, издевались и т.д.

Есть уровень психологической инерции поведения. Приучая к определенному стилю поведения и потом взять и отрезать этот путь, у человека произойдет психологический дисбаланс. Который приведет к различным не верным умозаключениям индивидуума в дальнейшем.
Важно чтобы реальная жизнь, как причина и следствие, наказание неотступно следовало одно за другим.
Человек должен понимать что всё взаимосвязано. Что если сделать плохо, то это отразится на нём.
И за этим последует наказание или неприятные последствия.

Наша проблема в обществе очень часто заключается в том что люди сознают что делают плохо, но причинно следственная связь и неминуемое наказание у них не связаны вместе. Они не понимают что наказание обязательно последует. И не важно крупное это преступление или мелкая ложь...

Появляется комплекс обиженных людей. Им кажется что их не жалели, не хвалили, не потакали их желаниям. Но откуда это чувство взялось? Просто до того как произошел переворот в их жизни в момент воспитания им шли на встречу. Что-то изменилось и они стали нести ответственность за свои поступки.
Но принять они это уже не хотят... Вплоть до глубокой старости.
Им кажется что им все вокруг должны, их мнение самое важное и главное, их все обидели или обижали. Что продолжает нести след и в настоящей жизни.




Настройки

ТОР 10:

на 13.11.2018г.
Родственные связи


Наука и логика


Путь к истине


Что такое истина


Психология мужчины и женщины. Ложь и цинизм.


Обучение детей


Воспитание детей