Ваш город: МОСКВА
 
Панель управления
логин :  
пароль :  
   
   
Регистрация
Напомнить пароль?
Новости
Навигация по сайту
Hard
Soft
Авто
Армия, войны
БодиАрт
Видео, ролики и т.д.
Глобальное потепление
Жизнь в России
Законы
Звёзды и знаменитости
Здоровье
Игры
Идиотизм в России
Интернет
Информация
Искусство, фото, световое графити
Криминал и преступность
Курьёзы
Медицина
Мир вокруг нас
Мировые новости
Мобильники, КПК и прочие
Мужчина и женщина
Музыка
Наука
Недвижимость
Некролог
Новости кино
О жизни
Открытия
Политика
Праздники
Предсказания
Природные катаклизмы и катастрофы
Спорт
Статьи
Фильмы, кино
Цитатник Рунета :-)
Шок- новости!
Экономика и бизнес
Эпидемии
Эротика
Юмор
Популярные статьи
Реклама:


 
 

Армия, войны

Путин поручил потратить 20 триллионов рублей на производство оружия

Рекордная в постсоветской истории России госпрограмма производства оружия, стартовавшая в 2007 году, а затем продленная в 2011-м, постепенно становится бессрочной.

Обновленный вариант программы перевооружения, рассчитанный на ближайшие 10 лет, принят, объявил в среду президент России Владимир Путин.

По его словам, реализация гособоронзаказа в рамках новой программы стартует в 2018 году, и до 2027 года ОПК будет работать "стабильно и ритмично".

За это время на производство и закупку оружия будет потрачено 20 триллионов рублей, сообщает "Интерфакс".

По данным "Коммерсанта", с учетом перевооружения ФСБ, МВД, Росгвардии и Службы внешней разведки сумма достигнет 22 триллионов рублей.

Cнижать расходы на оборону государство не планирует, заявил Путин.

В среднем за год на перевооружение федеральный бюджет будет тратить 2,2 трлн рублей - втрое больше, чем на образование (663 млрд рублей в 2018 году), и почти в 5 раз больше, чем на здравоохранение (460 млрд рублей).

С учетом текущих доходов федеральной казны (15,26 трлн рублей в 2018 году) на оснащение армии будет уходить каждый седьмой собранный с налогоплательщиков рубль.

Разработка ГПВ-2027 велась на протяжении последних трех лет, и изначально программу планировали запустить в 2016 году, однако из-за нестабильной экономической ситуации Владимир Путин отложил ее принятие на два года.

Экономическая ситуация не стала проще, но политическая обстановка диктует свои условия, заявил "Коммерсанту" источник в одном из силовых ведомств.

Приоритетом, по словам собеседников издания, станет ядерное оружие, а также высокоточные и гиперзвуковые ракетные системы. Планируется вести закупки крылатых ракет воздушного базирования, баллистических ракет подводных лодок и наземных межконтинентальных носителей.

Запланированы работы по новому ракетному комплексу стратегического назначения "Сармат", новейшей зенитно-ракетной системе С-500, гиперзвуковой ракете "Циркон". Также ОПК предстоит завершить работу по бронетанковым проектам "Армата", "Курганец" и "Бумеранг", уточняет "Интерфакс".

"Будущий программный период будет характеризоваться внедрением принципиально новых видов и систем оружия. Заделы, полученные на этом направлении ведущими предприятиями ОПК, позволяют рассчитывать на то, что к 2025-2026 годам появятся совершенно новые виды оружия, которые внесут серьезные изменения в стратегию и тактику вооруженной борьбы", - заявил замминистра обороны РФ Юрий Борисов в интервью еженедельнику "Военно-промышленный курьер".

В 2017-м году на национальную оборону правительство выделило 2,876 трлн рублей -17% от федерального бюджета, или каждый шестой потраченный государством рубль. В 2018-м суммарно на армию, полицию и чиновников уйдет 6,332 трлн рублей, или 38% всех расходов.

Похоже пенсии будут выдавать автоматами...




Настройки

ТОР 10:

на 23.02.2018г.
Путин поручил потратить 20 триллионов рублей на производство оружия