Ваш город: МОСКВА
 
Панель управления
логин :  
пароль :  
   
   
Регистрация
Напомнить пароль?
Новости
Навигация по сайту
Hard
Soft
Авто
Армия, войны
БодиАрт
Видео, ролики и т.д.
Глобальное потепление
Жизнь в России
Законы
Звёзды и знаменитости
Здоровье
Игры
Идиотизм в России
Интернет
Информация
Искусство, фото, световое графити
Криминал и преступность
Курьёзы
Медицина
Мир вокруг нас
Мировые новости
Мобильники, КПК и прочие
Мужчина и женщина
Музыка
Наука
Недвижимость
Некролог
Новости кино
О жизни
Открытия
Политика
Праздники
Предсказания
Природные катаклизмы и катастрофы
Спорт
Статьи
Фильмы, кино
Цитатник Рунета :-)
Шок- новости!
Экономика и бизнес
Эпидемии
Эротика
Юмор
Популярные статьи
Реклама:


 
 

Политика

Россия потребует заморозки зарубежных активов Украины

Россия будет добиваться заморозки зарубежных активов Украины, если Киев продолжит упорствовать в своем отказе платить по долгу на 3 млрд долларов. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на источник в администрации президента.

Речь может идти об обеспечительных мерах по иску РФ к Киеву, который рассматривает Высокий суд Лондона с февраля, отмечает адвокат коллегии «Высоцкий и партнеры» Осип Высоцкий.

«В счет долговых обязательств возможно заморозить активы, принадлежащие государству. Здесь нет никаких препятствий - это обеспечительные меры. Заморозка активов означает прекращение работы денег, и в данном случае это станет мерой давления», - говорит он.

Накануне Минфин РФ подал ходатайство о том, чтобы дело рассматривалось в ускоренном порядке, без прений сторон, ссылаясь на то, что у украинской стороны "отсутствуют реальные шансы" доказать свое право не оплачивать долг.

Решение по ходатайству будет принято в конце 2016 года. Если суд его удовлетворит, то Украину обяжут платить в начале 2017 года.

В среду, напомним, глава украинского Минфина Александр Данилюк заявил, что его страна не будет возвращать долг Москве, потому что ее «заставили» его взять.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков ответил, что отказ от выплаты приведет к "последствиям для финансовых обязательств Украины".

В конце 2015-го года Россия объявила о намерении заблокировать программу помощи Украине МВФ из-за невыплаты суверенного долга. В ответ МВФ в изменил правила кредитования стран, получающих помощь, изъяв требование об отсутствии непогашенных суверенных долгов.




Настройки

ТОР 10:

на 23.02.2018г.
Кадыров заявил о желании уйти в отставку


Конституционный суд окончательно запретил Навальному участвовать в выборах президента